Вяленая форель в электросушилке
Ингредиенты
- Филе форели1 кг
- Соль1-1,5 ст.л
- Сахар1 ч.л
- Натуральный гранатовй соус2 ст.л
- Специи (майоран, эстрагон, тимьян, перец)по вкусу
Процесс приготовления
- Нарезать филе рыбы небольшими ломтиками размером 2-3 см.
- В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада.
- Поместить нарезанную рыбу в маринад и хорошо перемешать.
- Отправить форель мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
- Выложить хорошо замаринованную рыбу на съемные уровни электросушилки.
- Установить уровни и запустить дегидратор при 60°С-65°С.
- Оставить рыбу сушиться на 5-7 часов в зависимости от необходимой консистенции готового блюда.