Вяленая форель в электросушилке

Ингредиенты

  • Филе форели1 кг
  • Соль1-1,5 ст.л
  • Сахар1 ч.л
  • Натуральный гранатовй соус2 ст.л
  • Специи (майоран, эстрагон, тимьян, перец)по вкусу

Процесс приготовления

  • Нарезать филе рыбы небольшими ломтиками размером 2-3 см.
  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада.
  • Поместить нарезанную рыбу в маринад и хорошо перемешать.
  • Отправить форель мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
  • Выложить хорошо замаринованную рыбу на съемные уровни электросушилки.
  • Установить уровни и запустить дегидратор при 60°С-65°С.
  • Оставить рыбу сушиться на 5-7 часов в зависимости от необходимой консистенции готового блюда.