Вяленая черешня
Ингредиенты
- Черешня1 кг
Процесс приготовления
- Предварительно обработайте ягоды: тщательно промойте, удалите косточки.
- Для вяления подойдут как целые ягоды, так и разрезанные на половинки.
- Выложите подготовленные ягоды на поддоны для сушки (если вы предварительно разрезали ягоды напополам, используйте поддоны для сушки трав и мелких кусочков или же выложите ягоды на поддоны для пастилы).
- Оставьте ягоды в электросушилке при температуре 50°C на 5 часов. Затем поднимите температуру до 60°C и оставьте ягоды доготавливаться на 13-15 часов (в зависимости от размера кусочков, плотности их размещения, а также - от зрелости ягод).
- Вяленая черешня — отличное лакомство для перекуса. Сушеные ягоды дополнят любой завтрак, выпечку или чай. Приятного аппетита!