Вяленая черешня

Ингредиенты

  • Черешня1 кг

Процесс приготовления

  • Предварительно обработайте ягоды: тщательно промойте, удалите косточки.
  • Для вяления подойдут как целые ягоды, так и разрезанные на половинки.
  • Выложите подготовленные ягоды на поддоны для сушки (если вы предварительно разрезали ягоды напополам, используйте поддоны для сушки трав и мелких кусочков или же выложите ягоды на поддоны для пастилы).
  • Оставьте ягоды в электросушилке при температуре 50°C на 5 часов. Затем поднимите температуру до 60°C и оставьте ягоды доготавливаться на 13-15 часов (в зависимости от размера кусочков, плотности их размещения, а также - от зрелости ягод).
  • Вяленая черешня — отличное лакомство для перекуса. Сушеные ягоды дополнят любой завтрак, выпечку или чай. Приятного аппетита!