Восточный салат из бурого риса
Ингредиенты
- Рис бурый100 г
- Перец болгарский красный1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Кукуруза консервированная1 банка
- Семена кунжута (обжаренные)2 ст.л
- Масло оливковое2 ст.л
- Соевый соус1 ч.л
- Уксус винный2 ч.л
- Мёд1 ч.л
- Натёртый корень имбиря1 ч.л
- Свежий яблочный сок1 ст.л
- Вода500 мл
Процесс приготовления
- Для соуса: в отдельной посуде смешайте оливковое масло, яблочный сок, винный уксус, соевый соус, имбирь и мёд. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В чашу мультиварки влейте воду, добавьте рис.
- Установите режим «Крупы» и оставьте готовиться до окончания программы. Готовый рис тщательно промойте под холодной водой.
- Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец и лук, переложите в отдельную посуду.
- Добавьте к овощам рис, консервированную кукурузу и обжаренное кунжутное семя.
- Заправьте салат соусом, перемешайте ингредиенты и подавайте к столу! Приятного аппетита!