Вишисуаз
Ингредиенты
- Лук-порей4 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Картофель500 г
- Бульон куриный1 л
- Сливки 35%250 мл
- Масло оливковое25 мл
- Масло сливочное35 г
- Соль, специипо вкусу
- Сухарики пшеничныепо вкусу
- Укроппо вкусу
Процесс приготовления
- Лук-порей нарежьте полукольцами, репчатый лук порубите кубиками.
- В чашу мультиварки добавьте оливковое и сливочное масло. Выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 8 минут. Выложите в чашу нарезанный репчатый лук и лук-порей. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переместите в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Влейте в чашу куриный бульон. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Выберите режим «Суп», установите время приготовления 40 минут. Готовьте до окончания работы программы.
- С помощью блендера пробейте суп до однородной консистенции. В полученную массу добавьте сливки. Хорошо перемешайте суп и закройте крышку мультиварки, оставив суп настаиваться в режиме подогрева в течение 10-15 минут.
- Готовому супу дайте полностью остыть. Подавайте блюдо с пшеничными сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!