Вареники с вишней
Ингредиенты
- Мука пшеничная180 г
- Вода1,1 л
- Вишня (без косточки)200 г
- Сахар20 г
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте муку, 100 мл воды и соль. Замесите тугое тесто.
- Готовое тесто разделите на 10 частей. Из каждой части раскатайте тонкий кружок.
- Вишню перемешайте с сахаром. *Если Вы используете замороженную вишню, то сначала хорошо разморозьте ягоды и слейте лишнюю жидкость.
- В центр каждого кружка из теста выложите вишневую начинку, сформируйте вареники.
- В чашу мультиварки влейте воду. Выберите программу «Пар», время приготовления: 10 минут.
- Когда вода дойдёт до кипения и начнётся обратный отсчёт времени работы программы, выложите в кипящую воду вареники. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы. Приятного аппетита!