Garlyn

Вареники с вишней со сливочно-банановым соусом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная350 г
  • Вода200 мл
  • Масло оливковое1-2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л. (по вкусу)
  • Вишня замороженная без косточек350-400 г
  • Сахар-песок4-5 ст. л.
  • Банан2 шт. (среднего размера)
  • Сливки 33%220 г
  • Сахарная пудра30 г
  • Ванилинна кончике ножа

Процесс приготовления

  • Пшеничную муку смешать с солью и хорошо просеять. Выложить сухую смесь в чашу миксера.
  • В центре массы из муки сделать углубление, аккуратно влить в углубление теплую воду, а затем добавить оливковое масло.
  • Используя насадку-крюк замешивать тесто в кухонной машине. Сначала на небольшой скорости (1 или 2) в течение 4-5 минут, а затем можно увеличить скорость и замешивать до состояния тугого однородного теста.
  • Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  • Раскатать тесто и вырезать порционные кружки или квадратики (в зависимости от предпочитаемой формы будущих вареников).
  • На каждый круг или квадрат выложить начинку: 1-2 замороженных ягоды и небольшое количество сахара.
  • Завернуть начинку, придав вареникам форму. Надежно и плотно защипнуть края изделий.
  • Готовые вареники отваривать в слегка подсоленной воде до готовности (5-10 минут в зависимости от размера изделий).
  • В чашу миксера выложить жирные сливки. Добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
  • Бананы очистить от кожуры, нарезать средними кусками и измельчить с помощью блендера в кухонной машине.
  • Измельченный до состояния густой кашицы банан ввести в смесь взбитых сливок. Аккуратно перемешать с помощью насадки для замешивания на минимальной скорости кухонной машины (1).
  • Готовые вареники с вишней выложить на сервировочное блюдо. Подавать со сливочно-банановым соусом (соус можно выложить порционно в небольшие креманки либо полить им готовые вареники.
  • В качестве украшения также можно использовать молотую корицу, свежие ягоды клубники.

Промокод: ХИТ -3000р

Для товаров, участвующих в акции

с 18.09.20 по 23.09.20