Вареники с вишней со сливочно-банановым соусом

Ингредиенты
- Мука пшеничная350 г
- Вода200 мл
- Масло оливковое1-2 ст. л.
- Соль ½ ч. л. (по вкусу)
- Вишня замороженная без косточек350-400 г
- Сахар-песок4-5 ст. л.
- Банан2 шт. (среднего размера)
- Сливки 33%220 г
- Сахарная пудра30 г
- Ванилинна кончике ножа
Процесс приготовления
- Пшеничную муку смешать с солью и хорошо просеять. Выложить сухую смесь в чашу миксера.
- В центре массы из муки сделать углубление, аккуратно влить в углубление теплую воду, а затем добавить оливковое масло.
- Используя насадку-крюк замешивать тесто в кухонной машине. Сначала на небольшой скорости (1 или 2) в течение 4-5 минут, а затем можно увеличить скорость и замешивать до состояния тугого однородного теста.
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
- Раскатать тесто и вырезать порционные кружки или квадратики (в зависимости от предпочитаемой формы будущих вареников).
- На каждый круг или квадрат выложить начинку: 1-2 замороженных ягоды и небольшое количество сахара.
- Завернуть начинку, придав вареникам форму. Надежно и плотно защипнуть края изделий.
- Готовые вареники отваривать в слегка подсоленной воде до готовности (5-10 минут в зависимости от размера изделий).
- В чашу миксера выложить жирные сливки. Добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать средними кусками и измельчить с помощью блендера в кухонной машине.
- Измельченный до состояния густой кашицы банан ввести в смесь взбитых сливок. Аккуратно перемешать с помощью насадки для замешивания на минимальной скорости кухонной машины (1).
- Готовые вареники с вишней выложить на сервировочное блюдо. Подавать со сливочно-банановым соусом (соус можно выложить порционно в небольшие креманки либо полить им готовые вареники.
- В качестве украшения также можно использовать молотую корицу, свежие ягоды клубники.