Тёплый салат с уткой и цветной капустой
Ингредиенты
- Филе утки500 г
- Цветная капуста1 кочан
- Яблоко1 шт.
- Рукола150 г
- Вода1 л
- Соевый соус100 мл
- Яблочный сок100 мл
- Мёд (жидкий)1 ст.л.
- Оливковое масло1 ст.л.
- Горчица1 ст.л.
- Сок лимона1 ст.л.
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Приготовьте маринад для мяса: смешайте мёд, яблочный сок, соевый соус и перец.
- Мясо утки промойте, обсушите, снимите кожу и залейте полученным маринадом. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
- Замаринованное мясо выложите в чашу мультиварки.
- Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 30 минут.
- По окончании работы программы достаньте мясо, нарежьте тонкими полосками.
- Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Свежую руколу промойте, обсушите и нарвите зелень на крупные кусочки.
- Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и перец.
- В отдельную ёмкость выложите руколу, яблоки и цветную капусту, добавьте соус, аккуратно перемешайте. Сверху выложите тёплые полоски утки. Приятного аппетита!
Чаша 2
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Соцветия выложите в чашу мультиварки, влейте воду.
- Установите режим «Варка», время приготовления 10 минут. Готовьте до окончания работы программы.