Тёплый салат с печенью, салатным миксом и виноградом
Ингредиенты
- Печень куриная1 кг
- Вино белое сухое250 мл
- Виноград (кишмиш)100 г
- Салатная смесь (шпинат, руккола, мангольд)75 г
- Помидоры черри7 шт.
- Мука пшеничная100 г
- Масло оливковое1 ст.л
- Соевый соус1 ст.л
- Дижонская горчица15 г
Процесс приготовления
- Кусочки печени посолите, поперчите, залейте белым вином. Оставьте мариноваться на 25-30 минут.
- Помидоры черри и виноград тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разрежьте пополам.
- Достаньте из маринада кусочки печени, обваляйте в муке.
- Установите программу «Жарка», время приготовления 25 минут.
- В чаше мультиварки растопите сливочное масло, выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до окончания программы.
- Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, соевый соус и дижонскую горчицу.
- На сервировочное блюдо выложите салатную смесь, обжаренную печень, томаты черри и виноград. Заправьте приготовленным соусом, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!