Тёплый салат с куриной печенью и болгарским перцем
Ингредиенты
- Печень куриная350 г
- Болгарский перец3 шт.
- Лук репчатый100 г (1 шт. крупного размера)
- Масло растительное50 мл
- Семена кунжута1 ст. л
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
- Овощи тщательно промойте и очистите. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук – полукольцами.
- Куриную печень промойте и просушите, удалите прожилки и нарежьте крупными кусочками.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло.
- Выберите программу приготовления «Жарка», установите таймер на 20 минут.
- Когда масло разогреется, выложите в чашу нарезанную куриную печень. Обжаривайте её в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем выложите измельчённый лук поверх печени, закройте крышку и дайте блюду потомиться под крышкой в течение 5 минут.
- За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу измельчённый болгарский перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления – салат готов к подаче.
- Подавайте блюдо в тёплом виде, при подаче используйте кунжутные семена для посыпки. Приятного аппетита!