Тёплый салат-карри с ананасом
Ингредиенты
- Ананас1 ½ шт.
- Курица (филе)400 г
- Рис200 г
- Изюм100 г
- Лук-шалот1 шт.
- Вода400 мл
- Масло растительное2 ст.л
- Приправа карри10-15 г
- Семена кунжута10 г
- Зелень петрушки1-2 веточки
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Лук-шалот и курицу нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка», время приготовления 10 минут. Обжарьте измельчённые ингредиенты, периодически помешивая.
- Разрежьте ананас вдоль, аккуратно достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.
- Добавьте в чашу мультиварки нарезанный ананас, рис, изюм, соль и специи, влейте воду. Тщательно перемешайте.
- Выберите программу «Плов», установите время приготовления 60 минут. Готовьте до окончания программы.
- Полученную смесь выложите в половинки ананаса и подавайте, украсив зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита!