Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Тёплый картофельный салат с лососем

Ингредиенты

  • Бейби-картофель400 г
  • Филе лосося300 г
  • Йогурт без добавок120 г
  • Горчица1/2 ч.л
  • Укроп1 ст.л
  • Шпинат свежий1 пучок
  • Сок лимонныйпо вкусу
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Для итальянской заправки к салату:
  • Масло оливковое2 ст.л
  • Уксус бальзамический1 ст.л
  • Чеснок1/2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • Филе лосося приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Бейби-картофель хорошо промойте с помощью жёсткой губки. Выложите промытый картофель в чашу мультиварки и влейте воду в таком количестве, чтобы уровень воды был выше уровня картофеля на 1 см.
  • Установите в чашу контейнер для приготовления на пару и выложите в него приправленный специями лосось. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Пар/Варка», время приготовления 10 минут.
  • По окончании работы программы снимите контейнер для приготовления на пару с приготовленным лососем и закройте крышку мультиварки. Повторно включите программу «Пар/Варка», время приготовления: 20 минут. Оставьте картофель довариваться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  • Пока картофель доваривается, приготовьте итальянскую салатную заправку. Для этого мелко порубите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и дайте ей настояться в течение 5-10 минут. После этого добавьте к готовой салатной заправке йогурт, горчицу и укроп. Тщательно перемешайте смесь.
  • Готовый картофель остудите и нарежьте на половинки. Филе лосося разделите на небольшие кусочки. Зелень шпината крупно порубите или нарвите руками.
  • Выложите картофель, лосось и шпинат в салатницу, добавьте туда готовую салатную заправку. Хорошо перемешайте салат. Перед подачей рекомендуем сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока и приправить свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN