Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • Тыква1 кг
  • Куриный бульон1 л
  • Сливки 35 %100 мл
  • Бренди100 мл
  • Красный лук1 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Оливковое масло20 мл
  • Чеснок4 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Семечки тыквы очищенныепо вкусу
  • Петрушка20 г
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Установите насадку для нарезки кубиками в чашу блендера. Пропустите через неё мякоть тыквы.
  • Измельчите лук и чеснок в малой чаше блендера по-отдельности.
  • Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике. Затем добавьте туда оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После добавьте в сотейник чеснок и жарьте его до появления сильного чесночного запаха.
  • Добавьте в сотейник тыкву и жарьте её вместе с луком и чесноком, периодически помешивая. Как только бока у тыквы станут коричневатыми, добавьте сахар, влейте бренди и тушите содержимое в течение 3 минут, помешивая.
  • Влейте в сотейник бульон, перемешайте содержимое и дождитесь закипания. После, убрав огонь до минимума, варите в течение 15 минут.
  • Добавьте сливки, рубленную петрушку, соль и перец.
  • Снимите с огня, перелейте в большую чашу и с помощью блендера превратите суп в однородную жидкую массу.
  • Подавайте суп с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками. Приятного аппетита!