Творожный пирог с грушей

Ингредиенты
- Творог 5%-10% 550 г
- Яйца куриные3 шт.
- Груши500 г
- Крупа манная60 г
- Сливочное масло35 г
- Сахар70 г
- Панировочная смесь (сухари)2 ст. л.
Процесс приготовления
- В чашу миксера выложить сахар, 2 куриных яйца и 1 яичный белок, желток отложить.
- Взбивать яйца с сахаром с помощью насадки-венчика на максимальной скорости в течение минуты.
- К взбитой яичной смеси добавить творог и манную крупу. Установить насадку для замешивания и включить миксер на средней скорости. Смешивать до равномерной консистенции.
- Груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать небольшими кусочками.
- Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, сверху присыпать панировочной смесью.
- ½ часть творожной смеси выложить в форму, сверху выложить слой из кусочков груш. Оставшуюся часть творожного теста выложить поверх слоя фруктов.
- Яичный желток взбить с помощью миксера. Смазать взбитым желтком поверхность пирога.
- Духовой шкаф разогреть до 180-200°C и запекать пирог в течение 35-40 минут. Готовый пирог подавать со свежими ягодами и фруктами.