Творожная запеканка с грушей и цедрой апельсина
Ингредиенты
- Творог300 г
- Яйцо2 шт.
- Груша1 шт.
- Цедра апельсина1-2 ч.л
- Сахар2 ст.л
- Манная крупа2 ст.л
- Сметана1,5 ст.л
- Масло сливочное10 г
Процесс приготовления
- С помощью блендера взбейте куриные яйца с сахаром. Добавьте к смеси творог, сметану и манную крупу, взбейте массу до однородной консистенции.
- Грушу вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и семян, нарежьте кубиками. Апельсин тщательно промойте и обсушите, снимите небольшое количество цедры и мелко порубите её ножом.
- В творожную массу выложите нарезанную грушу и измельчённую апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте готовую смесь.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё творожную массу.
- Установите программу «Выпечка», время приготовления 1 час.
- Готовой запеканке дайте остыть в течение 30 минут, а затем извлеките блюдо из чаши и подавайте к столу. Приятного аппетита!