Тушёные свиные рёбрышки в остром соусе
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки450 г
- Лук репчатый110 г
- Морковь110 г
- Томат130 г
- Томатная паста5 г
- Горчица8 г
- Аджика5 г
- Чеснок5 г
- Горячая вода150 мл
- Соевый соус50 мл
- Сольпо вкусу
- Перец молотый острыйпо вкусу
- Петрушка свежаяпо вкусу
Процесс приготовления
- Рёбрышки разрежьте на кусочки
- Смешайте соевый соус со специями по вкусу и погрузите в него порезанные рёбрышки. Отправьте мариноваться в холодильник на 1,5–2 часа
- Нарежьте лук полукольцами. Выложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Жарка» в течение 5 минут, не добавляя масло и периодически помешивая
- В чашу мультиварки к луку выложите рёбрышки и обжаривайте в режиме «Жарка» в течение 10 минут
- Томат и морковь нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки поверх рёбрышек
- Приготовьте заливку для рёбрышек. Для этого смешайте горячую воду с томатной пастой, горчицей, аджикой и специями. Добавьте к смеси измельчённый с помощью пресса чеснок
- Вылейте получившийся соус в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение». Время приготовления: 1 час
- Измельчите свежую зелень петрушки и добавьте в чашу мультиварки за 5 минут до окончания работы программы приготовления. Тушёные рёбрышки в остром соусе готовы! Приятного аппетита!