Тушёные свиные рёбрышки в остром соусе

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки450 г
  • Лук репчатый110 г
  • Морковь110 г
  • Томат130 г
  • Томатная паста5 г
  • Горчица8 г
  • Аджика5 г
  • Чеснок5 г
  • Горячая вода150 мл
  • Соевый соус50 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец молотый острыйпо вкусу
  • Петрушка свежаяпо вкусу

Процесс приготовления

  • Рёбрышки разрежьте на кусочки
  • Смешайте соевый соус со специями по вкусу и погрузите в него порезанные рёбрышки. Отправьте мариноваться в холодильник на 1,5–2 часа
  • Нарежьте лук полукольцами. Выложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Жарка» в течение 5 минут, не добавляя масло и периодически помешивая
  • В чашу мультиварки к луку выложите рёбрышки и обжаривайте в режиме «Жарка» в течение 10 минут
  • Томат и морковь нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки поверх рёбрышек
  • Приготовьте заливку для рёбрышек. Для этого смешайте горячую воду с томатной пастой, горчицей, аджикой и специями. Добавьте к смеси измельчённый с помощью пресса чеснок
  • Вылейте получившийся соус в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение». Время приготовления: 1 час
  • Измельчите свежую зелень петрушки и добавьте в чашу мультиварки за 5 минут до окончания работы программы приготовления. Тушёные рёбрышки в остром соусе готовы! Приятного аппетита!