Главная › Рецепты › Тушёные свиные рёбрышки в остром соусе
Тушёные свиные рёбрышки в остром соусе
Ингредиенты
Свиные рёбрышки450 г
Лук репчатый110 г
Морковь110 г
Томат130 г
Томатная паста5 г
Горчица8 г
Аджика5 г
Чеснок5 г
Горячая вода150 мл
Соевый соус50 мл
Сольпо вкусу
Перец молотый острыйпо вкусу
Петрушка свежаяпо вкусу
Процесс приготовления
Рёбрышки разрежьте на кусочки
Смешайте соевый соус со специями по вкусу и погрузите в него порезанные рёбрышки. Отправьте мариноваться в холодильник на 1,5–2 часа
Нарежьте лук полукольцами. Выложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Жарка» в течение 5 минут, не добавляя масло и периодически помешивая
В чашу мультиварки к луку выложите рёбрышки и обжаривайте в режиме «Жарка» в течение 10 минут
Томат и морковь нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки поверх рёбрышек
Приготовьте заливку для рёбрышек. Для этого смешайте горячую воду с томатной пастой, горчицей, аджикой и специями. Добавьте к смеси измельчённый с помощью пресса чеснок
Вылейте получившийся соус в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение». Время приготовления: 1 час
Измельчите свежую зелень петрушки и добавьте в чашу мультиварки за 5 минут до окончания работы программы приготовления. Тушёные рёбрышки в остром соусе готовы! Приятного аппетита!