Тушёные куриные крылышки
Ингредиенты
- Крылышки куриные700 г
- Морковь70 г (1 шт. небольшого размера)
- Лук репчатый120 г
- Чеснок2 зубчика
- Кефир130 мл
- Мёд1 ч. л
- Соус соевый3 ст. л
- Базиликпо вкусу
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
- Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Базилик промойте, обсушите и нашинкуйте.
- В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, тщательно перемешайте и дайте замариноваться в течение 2-3 часов.
- Включите мультиварку и выберите режим «Тушение», время приготовления: 50 минут. Готовьте крылышки под закрытой крышкой.
- Готовые крылышки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!