Традиционный манник в мультиварке

Ингредиенты

  • Манная крупа110 г
  • Сметана100 г
  • Сахар100 г
  • Мука75 г
  • Яйцо куриное70 г
  • Сода (или разрыхлитель)4 г

Процесс приготовления

  • Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте смесь настояться в течение 1 часа.
  • Взбейте яйца (1 яйцо + 1 яичный белок) с сахаром, постепенно введите в смесь просеянную муку и соду. Добавьте настоявшуюся манную крупу со сметаной к тесту и тщательно перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Излишки манной крупы ссыпьте, перевернув чашу.
  • Выложите тесто в чашу и включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут. За полчаса до окончания работы программы переверните манник другой стороной и оставьте допекаться до звукового сигнала.
  • По окончании приготовления дайте маннику остыть при открытой крышке, а затем подавайте к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!