Традиционный манник в мультиварке
Ингредиенты
- Манная крупа110 г
- Сметана100 г
- Сахар100 г
- Мука75 г
- Яйцо куриное70 г
- Сода (или разрыхлитель)4 г
Процесс приготовления
- Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте смесь настояться в течение 1 часа.
- Взбейте яйца (1 яйцо + 1 яичный белок) с сахаром, постепенно введите в смесь просеянную муку и соду. Добавьте настоявшуюся манную крупу со сметаной к тесту и тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Излишки манной крупы ссыпьте, перевернув чашу.
- Выложите тесто в чашу и включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут. За полчаса до окончания работы программы переверните манник другой стороной и оставьте допекаться до звукового сигнала.
- По окончании приготовления дайте маннику остыть при открытой крышке, а затем подавайте к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!