Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Торт «Медовик бархатный»

Ингредиенты

  • Кофе растворимый2 ч.л.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар1,5 стак.
  • Мёд (жидкий)5 ст.л.
  • Мука2 стак.
  • Масло растительное1/2 стак.
  • Масло сливочное200 г
  • Сода1 ч.л.
  • Молоко сгущенное1 бан.
  • Вода (кипяток)3/4 стак.

Процесс приготовления

  • Отделите белки от желтков, белки взбейте в пену. Добавьте половину сахара, продолжайте взбивать до образования блестящей белой массы.
  • Залейте кофе 3/4 стакана кипятка и оставьте до полного остывания.
  • Желтки взбейте со второй половиной сахара, добавьте мёд. Влейте остывший кофе, добавьте растительное масло и соду, в последнюю очередь - муку. Хорошо взбейте ингредиенты миксером.
  • В полученную смесь аккуратно подмешайте белковую массу.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, внутрь выложите тесто.
  • Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 50 минут.
  • По окончанию программы через 10 минут откройте крышку, дайте бисквиту остыть, после чего разрежьте на 4 коржа.
  • Для кремя взбейте холодное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры.
  • Один корж с помощью блендера измельчите в крошку. Остальные смажьте кремом, включая бока. Затем весь торт обсыпьте крошкой.
  • Оставьте торт в холодильнике до схватывания крема. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN