Торт «Медовик бархатный»
Ингредиенты
- Кофе растворимый2 ч.л.
- Яйцо куриное5 шт.
- Сахар1,5 стак.
- Мёд (жидкий)5 ст.л.
- Мука2 стак.
- Масло растительное1/2 стак.
- Масло сливочное200 г
- Сода1 ч.л.
- Молоко сгущенное1 бан.
- Вода (кипяток)3/4 стак.
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков, белки взбейте в пену. Добавьте половину сахара, продолжайте взбивать до образования блестящей белой массы.
- Залейте кофе 3/4 стакана кипятка и оставьте до полного остывания.
- Желтки взбейте со второй половиной сахара, добавьте мёд. Влейте остывший кофе, добавьте растительное масло и соду, в последнюю очередь - муку. Хорошо взбейте ингредиенты миксером.
- В полученную смесь аккуратно подмешайте белковую массу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, внутрь выложите тесто.
- Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 50 минут.
- По окончанию программы через 10 минут откройте крышку, дайте бисквиту остыть, после чего разрежьте на 4 коржа.
- Для кремя взбейте холодное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры.
- Один корж с помощью блендера измельчите в крошку. Остальные смажьте кремом, включая бока. Затем весь торт обсыпьте крошкой.
- Оставьте торт в холодильнике до схватывания крема. Приятного аппетита!