Томлёное мясо по-кремлёвски
Ингредиенты
- Говядина700 г
- Лук120 г
- Масло сливочное130 г
- Чеснок5-6 зубчиков
- Уксус1 ст. л
- Сахар1 ст. л
- Вода70 мл
Процесс приготовления
- Мясо промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте говядину на крупные куски поперёк волокон.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки выложите кусочки говядины, поверх неё – нарезанный лук. Сливочное масло равномерно разложите кубиками поверх мяса и лука.
- Добавьте в чашу мультиварки тёплую воду и закройте крышку. Установите программу «Тушение» и оставьте мясо готовиться под крышкой до окончания работы программы.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
- По окончании работы программы откройте крышку мультиварки, добавьте в чашу нарезанный чеснок, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Включите программу «Тушение» и оставьте мясо готовиться под закрытой крышкой на 1 час.
- Готовое нежное и ароматное мясо подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!