Томатный суп с индейкой в мультиварке
Ингредиенты
- Филе индейки350 г
- Томаты в собственном соку300 г.
- Томаты свежие 300 г.
- Вода200 мл
- Лук репчатый100 г
- Чеснок10 г
- Растительное масло40 мл
- Сольпо вкусу
- Специи (лист лавровый, петрушка, хмели-сунели, перец острый)по вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Нарежьте филе индейки небольшими кусочками/кубиками
- Добавьте в чашу мультиварки небольшое количество масла. Выберите программу приготовления «Жарка», время приготовления – 10 минут. Выложите в разогретую чашу измельченную индейку и обжаривайте, периодически помешивая в процессе
- Свежие томаты очистите от кожуры и измельчите с помощью тёрки до консистенции кашицы. Смешайте их с томатами в собственном соку. Добавьте в чашу мультиварки смесь из томатов и воду. Включите программу «Суп», время приготовления – 20 минут
- За 10 минут до окончания программы добавьте пассированные овощи в суп, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте до окончания программы
Чаша 2
- Очистите и измельчите лук, чеснок и сельдерей
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество масла. Выберите программу приготовления «Жарка», время приготовления – 10 минут. В разогретую чашу выложите измельчённый лук, спустя пару минут обжаривания добавьте к нему чеснок и сельдерей и хорошо перемешайте. Обжаривайте 2 минуты