Томатный суп-пюре
Ингредиенты
- Томаты спелые700 г
- Красный болгарский перец1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Базилик30 г
- Масло постное1 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Измельчите лук с помощью блендера. Обжарьте в сотейнике с толстым дном в небольшом количестве рафинированного постного масла.
- Пока жарится лук, крестообразно надрежьте кожицу на помидорах. Положите их в глубокую миску и залейте горячей водой на 10 минут.
- Очистите перец от семян и плодоножки, крупно нарежьте и переложите к луку. Тушите овощи в течение 5 минут.
- Слейте воду с помидоров, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Переложите в сотейник к другим овощам, а затем добавьте 100 г воды. Доведите содержимое до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.
- После того, как помидоры полностью проварятся, бросьте в суп предварительно измельчённый чеснок и базилик. Добавьте соль и перец.
- Пробейте содержимое блендером до однородного состояния. Верните сотейник на плиту и грейте в течение минуты.
- Если суп получился немного кисловат, добавьте сахар по вкусу. Приятного аппетита!