Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • Томаты спелые700 г
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик30 г
  • Масло постное1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • Измельчите лук с помощью блендера. Обжарьте в сотейнике с толстым дном в небольшом количестве рафинированного постного масла.
  • Пока жарится лук, крестообразно надрежьте кожицу на помидорах. Положите их в глубокую миску и залейте горячей водой на 10 минут.
  • Очистите перец от семян и плодоножки, крупно нарежьте и переложите к луку. Тушите овощи в течение 5 минут.
  • Слейте воду с помидоров, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Переложите в сотейник к другим овощам, а затем добавьте 100 г воды. Доведите содержимое до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.
  • После того, как помидоры полностью проварятся, бросьте в суп предварительно измельчённый чеснок и базилик. Добавьте соль и перец.
  • Пробейте содержимое блендером до однородного состояния. Верните сотейник на плиту и грейте в течение минуты.
  • Если суп получился немного кисловат, добавьте сахар по вкусу. Приятного аппетита!