Garlyn

Томатный хлеб

Ингредиенты

  • Вода200 мл
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Томатная паста120гр
  • Мука пшеничная500гр
  • Соль1,5 ч. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сухие дрожжи2 ч. л.

Процесс приготовления

  • В форму для запекания наливаем воду и масло. Затем чайной ложкой кладём туда томатную пасту в разные стороны формы ( можно в отдельной посуде смешать воду с пастой ). Далее посыпаем просеянную муку так , чтобы она ровно закрыла всю поверхность жидких ингредиентов. Затем сверху сыпем соль, сахар и в серединку дрожжи. Ставим форму в хлебопечку и закрываем крышку.
  • Выпекать такой хлеб необходимо в Ручном режиме ( 15 ) , чтобы выставить программу Мультипекарь , так как хлеб получится насыщенным и очень вкусным. Подключаем печку к сети и нажимаем кнопку HOME , на экране появится 15 режим. Затем ещё раз на неё нажимаем и замигает значок Замес. Кнопками TIME+ или - выставляем 15 минут. Нажимаем кнопку HOME и на зкране замигает значок Расстойка. Нажимаем кнопку TIME+ и устанавливаем 30 минут. Нажимаем кнопку HOME и на экране замигает Замес. Нажимаем кнопку TIME+ и устанавливаем 0:00. Нажимаем кнопку HOME и замигает Расстойка. Нажимаем кнопку TIME+ и устанавливаем 20 минут. Нажимаем кнопку HOME и мигает Замес. Кнопкой TIME+ выставляем 10 минут. Нажимаем HOME и сразу кнопку TIME+ и выставляем 0:00. Снова повторяем последний этап. И снова повторяем этап. Нажимаем HOME и замигает справа значок Выпечка. Кнопкой TIME+ выставляем 0:00. Нажимаем HOME и замигает значок Подогрев. Кнопкой TIME+ выставляем 0:00. Нажимаем HOME и на экране появляется время 1:15 - это общее время первого цикла. Нажимаем кнопку Старт и 1:15 печка будет работать по этой программе до звукового сигнала.
  • Переходим ко второму циклу длительным нажатием кнопки Старт, на экране стоит 1 режим 3:10. Нажимаем HOME и попадаем в 15 режим. Во втором цикле не будет Замеса. А необходимо выставить теми же кнопками значок Расстой на 30 минут и далее на 20 минут. Затем значок Выпечка на 1 час , а на всё остальное устанавливать 0:00. Нажимаем кнопку Старт и ждём завершения второго цикла. После сигнала заходим в 14 режим ( Выпечка ) через Меню и устанавливаем 10 минут выпечки. После этих 10 минут печка автоматически войдёт в режим Подогрев на 1 час, необходимо просто ждать. После этого часа выключаем печку и вытаскиваем хлеб на решётку для остывания.