Том Ям в мультиварке

Ингредиенты

  • Бульон куриный500 мл
  • Томат140 г
  • Креветки100 г
  • Гребешки100 г
  • Кальмар50 г
  • Масло сливочное40 г
  • Лемонграсс сушёный (кусочками)12–15 г
  • Перец чили2 г
  • Кокосовое молоко90 мл
  • Сок лайма5 мл
  • Соль по вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Соус Шрирача/Табаско/Острая основа для супа «Том Ям»по вкусу

Процесс приготовления

Чаша 1

  • Тщательно очистите кальмар и нарежьте его небольшими квадратными кусочками. Гребешки и креветки также тщательно очистите. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками
  • Выберите режим «Жарка», время приготовления – 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло. Затем добавьте измельчённый лемонграсс. Обжаривайте 1–2 минуты
  • Выложите в чашу морепродукты и хорошо перемешайте. Обжаривайте 2–3 минуты
  • Нарежьте томаты и острый перец небольшими кусочками, добавьте в чашу и обжаривайте смесь 1–2 минуты. Затем по вкусу добавьте измельчённый зелёный лук и обжаривайте еще 1–2 минуты

Чаша 2

  • В чашу мультиварки добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Выберите режим приготовления «GARLYN шеф» , время приготовления 25 минут. Установите температуру 100°C
  • В бульон выложите обжаренную смесь с морепродуктами. Также добавьте туда по вкусу острый соус (Чили, Шрирача или основу для супа Том-Ям), соль и перец по вкусу. Добавьте сок лайма. Выберите режим приготовления «GARLYN шеф» и установите температуру 100°C , время приготовления – 2–3 минуты