Том Ям в мультиварке
Ингредиенты
- Бульон куриный500 мл
- Томат140 г
- Креветки100 г
- Гребешки100 г
- Кальмар50 г
- Масло сливочное40 г
- Лемонграсс сушёный (кусочками)12–15 г
- Перец чили2 г
- Кокосовое молоко90 мл
- Сок лайма5 мл
- Соль по вкусу
- Перецпо вкусу
- Соус Шрирача/Табаско/Острая основа для супа «Том Ям»по вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Тщательно очистите кальмар и нарежьте его небольшими квадратными кусочками. Гребешки и креветки также тщательно очистите. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками
- Выберите режим «Жарка», время приготовления – 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло. Затем добавьте измельчённый лемонграсс. Обжаривайте 1–2 минуты
- Выложите в чашу морепродукты и хорошо перемешайте. Обжаривайте 2–3 минуты
- Нарежьте томаты и острый перец небольшими кусочками, добавьте в чашу и обжаривайте смесь 1–2 минуты. Затем по вкусу добавьте измельчённый зелёный лук и обжаривайте еще 1–2 минуты
Чаша 2
- В чашу мультиварки добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Выберите режим приготовления «GARLYN шеф» , время приготовления 25 минут. Установите температуру 100°C
- В бульон выложите обжаренную смесь с морепродуктами. Также добавьте туда по вкусу острый соус (Чили, Шрирача или основу для супа Том-Ям), соль и перец по вкусу. Добавьте сок лайма. Выберите режим приготовления «GARLYN шеф» и установите температуру 100°C , время приготовления – 2–3 минуты