Тесто для бельгийских вафель

Ингредиенты

  • Мука пшеничная200 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко250 мл
  • Сливочное масло90-100 г
  • Ванилинна кончике ножа
  • Разрыхлитель¼ ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Сахар2-2,5 ст. л.

Процесс приготовления

  • Сливочное масло предварительно размягчить.
  • Отделить желтки от белков куриных яиц.
  • В чашу миксера выложить яичные желтки, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Взбивать до достижения однородной консистенции при помощи насадки-венчика.
  • Добавить в смесь сахар. Взбивать миксером до полного растворения.
  • Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести сухую смесь во взбитую массу из жидких ингредиентов, не останавливая работу миксера.
  • Отдельно взбить яичные белки. Ввести массу взбитых белков в тесто, замешивать до достижения однородной консистенции.