Тартар

Ингредиенты
- Оливковое масло100 мл
- Маринованные корнишоны80 г
- Яйцо куриное (желток)1 шт.
- Горчица20 г
- Лимонный сок1 ст. л.
- Зеленый лук3-4 пера
- Зелень петрушки2 веточки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Свежую зелень промыть, просушить. Мелко порубить.
- Маринованные корнишоны также слегка измельчить.
- В чашу блендера загрузить 1 яичный желток, горчицу, лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. Взбивать до однородной консистенции на средней скорости.
- Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.
- В хорошо замешанный соус добавить измельченную зелень и корнишоны. Взбивать смесь в блендере в импульсном режиме (P) до достижения однородной консистенции.
- Готовый соус подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, овощным и мясным блюдам.