Сырный суп
Ингредиенты
- Сыр плавленый200 г
- Картофель500 г
- Рис80 г
- Лук репчатый200 г
- Чеснок1-2 зубчика
- Морковь110 гр (1 шт. среднего размера)
- Бульон куриный1,7 л
- Масло растительное2 ст. л
- Зелень укропа и петрушкипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Сухарики пшеничные (для подачи)по вкусу
Процесс приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой, чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Морковь и картофель очистите, морковь натрите на крупной тёрке, а картофель нарежьте кубиками. Свежую зелень порубите.
- Налейте в чашу мультиварки 2 ст.л. масла, и включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите в чашу нарезанный лук, натёртую морковь и измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте до окончания работы программы.
- Рис тщательно промойте и слейте воду.
- В чашу мультиварки к готовой овощной зажарке выложите нарезанный картофель и промытый рис. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте в чашу бульон. Включите режим «Суп» и оставьте готовиться под закрытой крышкой на 1 час.
- По окончании работы программы добавьте в суп плавленый сыр и рубленую зелень и тщательно перемешайте до однородности бульона.
- Оставьте суп под закрытой крышкой в режиме подогрева на 15-20 минут.
- Подавайте готовый суп в горячем или тёплом виде, украсив его свежей зеленью. Используйте пшеничные сухарики в качестве дополнения. Приятного аппетита!