Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, масло и взбитые яйца. Далее засыпаем белую (пшеничную) муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). Добавляем сахар, соль, сухое молоко.
В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи. Предварительно натертый сыр посыпаем сверху на поверхности муки.
Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.