Garlyn

Сырный хлеб

Ингредиенты

  • Вода250 мл
  • Яйца куриные2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Пшеничная хлебопекарная мука 600 гр.
  • Сухое молоко 2 ст. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сухие дрожжи2 ч. л.
  • твердый сыр (например, «Пармезан») 200-250 гр.

Процесс приготовления

  • Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, масло и взбитые яйца. Далее засыпаем белую (пшеничную) муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). Добавляем сахар, соль, сухое молоко.
  • В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи. Предварительно натертый сыр посыпаем сверху на поверхности муки.
  • Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
  • По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  • По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.