Сырный хлеб в мультиварке
Ингредиенты
- Мука пшеничная190 г
- Сыр твёрдый50 г
- Дрожжи сухие3 г
- Соль3 г
- Сахар4 г
- Вода120 мл
- Масло растительное15 мл
Процесс приготовления
- В глубокую посуду налейте тёплую воду (35-38°C ), разведите в ней сахар и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Добавьте к полученной смеси натёртый сыр, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте хорошо просеянную муку, не прекращая помешивать.
- Замесите эластичное тесто.
- Чашу мультиварки простелите пекарской бумагой и выложите готовое тесто. Включите режим «GARLYN шеф», установите температуру 35°C и время 40 минут. Оставьте тесто под закрытой крышкой.
- Не открывая крышку мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут.
- За полчаса до окончания работы программы откройте крышку и переверните буханку. Закройте крышку и оставьте сырный хлеб допекаться.
- Готовый хлеб остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!