Сырный хлеб в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная190 г
  • Сыр твёрдый50 г
  • Дрожжи сухие3 г
  • Соль3 г
  • Сахар4 г
  • Вода120 мл
  • Масло растительное15 мл

Процесс приготовления

  • В глубокую посуду налейте тёплую воду (35-38°C ), разведите в ней сахар и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут
  • Добавьте к полученной смеси натёртый сыр, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте
  • Постепенно добавляйте хорошо просеянную муку, не прекращая помешивать
  • Замесите эластичное тесто
  • Чашу мультиварки простелите пекарской бумагой и выложите готовое тесто. Включите режим «GARLYN шеф», установите температуру 35°C и время 40 минут. Оставьте тесто под закрытой крышкой
  • Не открывая крышку мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут
  • За полчаса до окончания работы программы откройте крышку и переверните буханку. Закройте крышку и оставьте сырный хлеб допекаться
  • Готовый хлеб остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!