Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Сырно-чесночная лепёшка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная170 г
  • Дрожжи прессованные свежие6 г
  • Соль1 ч.л
  • Сахар1 ч.л
  • Сыр твёрдый10 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Вода75 мл
  • Масло растительное2 ст.л

Процесс приготовления

  • Разведите дрожжи в тёплой воде.
  • Просеянную муку смешайте с сахаром, введите в сухую смесь растворённые дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  • Чеснок очистите и мелко порубите, сыр натрите на средней тёрке.
  • Добавьте в тесто соль, рубленый чеснок и тёртый сыр. Тщательно перемешайте массу до однородности, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его в лепёшку.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите лепёшку в чашу. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 130°С, время приготовления 40 минут. Оставьте блюдо готовиться под крышкой до окончания работы программы.
  • Готовой лепёшке дайте остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN