Сырно-чесночная лепёшка
Ингредиенты
- Мука пшеничная170 г
- Дрожжи прессованные свежие6 г
- Соль1 ч.л
- Сахар1 ч.л
- Сыр твёрдый10 г
- Чеснок1 зубчик
- Вода75 мл
- Масло растительное2 ст.л
Процесс приготовления
- Разведите дрожжи в тёплой воде.
- Просеянную муку смешайте с сахаром, введите в сухую смесь растворённые дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешайте массу до однородности.
- Чеснок очистите и мелко порубите, сыр натрите на средней тёрке.
- Добавьте в тесто соль, рубленый чеснок и тёртый сыр. Тщательно перемешайте массу до однородности, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
- Когда тесто поднимется, раскатайте его в лепёшку.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите лепёшку в чашу. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 130°С, время приготовления 40 минут. Оставьте блюдо готовиться под крышкой до окончания работы программы.
- Готовой лепёшке дайте остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!