Свинина с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (окорок/шейка/лопатка)500 г
- Апельсины250 г / 2 шт.
- Лимон 80 г
- Чеснок15–20 г
- Мёд20 мл
- Сольпо вкусу
- Специи (розмарин, базилик, шалфей, мята, тимьян, майоран)по вкусу
Процесс приготовления
- Свинину хорошо промойте. Очистите от лишнего жира. Сделайте несколько глубоких проколов острым ножом с каждой стороны куска.
- В отдельную глубокую посуду для маринования выжмите сок 1,5 апельсинов, а также сок половины лимона. К соку добавьте измельчённый с помощью пресса или мелко нарезанный чеснок. В полученную смесь погрузите подготовленный кусок свинины и отправьте его мариноваться в холодильник на срок не менее 4–5 часов. Для лучшего маринования рекомендуем накрыть посуду плёнкой или крышкой.
- В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, измельчённый с помощью пресса чеснок, а также добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Свинину достаньте из маринада (но не выливайте его, он пригодится на следующем этапе приготовления). Хорошо промажьте кусок медово-масляной смесью.
- В чашу мультиварки выложите свинину и закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Время приготовления: 30 минут.
- Пока свинина пропекается, измельчите оставшуюся половинку апельсина дольками. По окончании работы программы откройте крышку мультиварки и переверните свинину на другую сторону. Сверху на мясо выложите нарезанные дольки апельсина и залейте апельсиновым маринадом.
- Включите режим «Выпечка» и оставьте свинину готовиться под крышкой ещё на 40 минут.
- За 10 минут до окончания работы программы откройте крышку мультиварки и переверните свинину ещё раз, добавьте маринад. Дождитесь окончания работы программы. Готовую свинину подавайте с гарниром из свежих овощей, зелени и круп. Приятного аппетита!