Свинина с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина (окорок/шейка/лопатка)500 г
  • Апельсины250 г / 2 шт.
  • Лимон 80 г
  • Чеснок15–20 г
  • Мёд20 мл
  • Сольпо вкусу
  • Специи (розмарин, базилик, шалфей, мята, тимьян, майоран)по вкусу

Процесс приготовления

  • Свинину хорошо промойте. Очистите от лишнего жира. Сделайте несколько глубоких проколов острым ножом с каждой стороны куска.
  • В отдельную глубокую посуду для маринования выжмите сок 1,5 апельсинов, а также сок половины лимона. К соку добавьте измельчённый с помощью пресса или мелко нарезанный чеснок. В полученную смесь погрузите подготовленный кусок свинины и отправьте его мариноваться в холодильник на срок не менее 4–5 часов. Для лучшего маринования рекомендуем накрыть посуду плёнкой или крышкой.
  • В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, измельчённый с помощью пресса чеснок, а также добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Свинину достаньте из маринада (но не выливайте его, он пригодится на следующем этапе приготовления). Хорошо промажьте кусок медово-масляной смесью.
  • В чашу мультиварки выложите свинину и закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Время приготовления: 30 минут.
  • Пока свинина пропекается, измельчите оставшуюся половинку апельсина дольками. По окончании работы программы откройте крышку мультиварки и переверните свинину на другую сторону. Сверху на мясо выложите нарезанные дольки апельсина и залейте апельсиновым маринадом.
  • Включите режим «Выпечка» и оставьте свинину готовиться под крышкой ещё на 40 минут.
  • За 10 минут до окончания работы программы откройте крышку мультиварки и переверните свинину ещё раз, добавьте маринад. Дождитесь окончания работы программы. Готовую свинину подавайте с гарниром из свежих овощей, зелени и круп. Приятного аппетита!