Суп с фрикадельками
Ингредиенты
- Фарш мясной (из свинины и говядины)250 г
- Лук80 г
- Морковь80 г (1 шт. небольшого размера)
- Картофель450 г (4 шт. среднего размера)
- Вермишель20 г
- Зелень укропа30 г
- Вода1,5 л
- Масло растительное1 ст. л
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Хорошо промойте и очистите овощи и зелень. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте ножом, картофель нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите программу «Жарка» на 10 минут.
- В разогретую чашу мультиварки выложите измельчённые лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- В чашу к обжаренным овощам выложите нарезанный картофель и влейте 1,5 литра горячей воды.
- Включите программу приготовления «Суп», установите время приготовления: 40 минут.
- Из фарша сформируйте небольшие шарики.
- Спустя 20 минут от начала работы программы «Суп» откройте крышку мультиварки и добавьте в суп фрикадельки из фарша. Посолите и добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте готовиться под крышкой.
- Через 10 минут после добавления фрикаделек откройте крышку мультиварки и добавьте в суп вермишель. Тщательно перемешайте и оставьте суп довариваться до окончания работы программы.
- В готовый суп добавьте рубленую зелень и оставьте суп настояться под крышкой на 5 минут.
- Готовый суп подавайте горячим, украсив его свежей зеленью и ароматным хлебом. Приятного аппетита!