Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты

  • Шпинат свежемороженый250 г
  • Мука пшеничная12 г
  • Масло сливочное6 г
  • Молоко (жирностью не выше 2,5%)120 мл
  • Вода120 мл
  • Сахарный/фруктозный сироппо вкусу
  • Солевой растворпо вкусу

Процесс приготовления

  • Шпинат разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
  • Смешайте муку с водой и молоком, доведите до однородной консистенции без комочков.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в чашу шпинат, добавьте полученную молочно-водную смесь, сахарный сироп и раствор соли по вкусу. Закройте крышку мультиварки.
  • Выберите программу «Суп». Время приготовления: 30 минут.
  • По окончании приготовления перелейте суп в другую ёмкость и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.