Суп-пюре из запеченных овощей

Ингредиенты

  • Болгарский перец красный2 шт.
  • Тыква400 г
  • Брокколи200 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Зелень тимьяна4 ветки
  • Оливковое масло3-4 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Свежие овощи подготовить для запекания. Промыть, очистить и нарезать средними по размеру дольками.
  • Форму для запекания застелить пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить овощи, равномерно распределить их по поверхности формы. Отправить овощи в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку. Запекать овощи в течение 25-30 минут.
  • Запеченные овощи подготовить к измельчению. Для этого нужно снять с запеченного болгарского перца кожицу, а затем выложить овощи в чашу блендера.
  • Консистенция готового блюда может варьироваться по Вашему усмотрению. Густота может регулироваться с помощью добавления бульона.
  • Подавать крем-суп, украсив свежей зеленью, семенами тыквы, льна.