Суп-пюре из запеченных овощей

Ингредиенты
- Болгарский перец красный2 шт.
- Тыква400 г
- Брокколи200 г
- Морковь2 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Чеснок3-4 зубчика
- Зелень тимьяна4 ветки
- Оливковое масло3-4 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Свежие овощи подготовить для запекания. Промыть, очистить и нарезать средними по размеру дольками.
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить овощи, равномерно распределить их по поверхности формы. Отправить овощи в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку. Запекать овощи в течение 25-30 минут.
- Запеченные овощи подготовить к измельчению. Для этого нужно снять с запеченного болгарского перца кожицу, а затем выложить овощи в чашу блендера.
- Консистенция готового блюда может варьироваться по Вашему усмотрению. Густота может регулироваться с помощью добавления бульона.
- Подавать крем-суп, украсив свежей зеленью, семенами тыквы, льна.