Суп из сушёных грибов
Ингредиенты
- Грибы сушеные150 г
- Картофель4 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Крупа перловая2-3 ст.л.
- Масло растительное2 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Вода2 л
Процесс приготовления
- Грибы залейте кипятком, оставьте на 1 час под закрытой крышкой, после чего мелко нарежьте.
- Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь - кольцами.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите морковь, лук и грибы.
- Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте ингредиенты, периодически помешивая.
- Перловую крупу промойте под проточной водой, затем выложите в чашу. Добавьте картофель, соль, перец. Влейте воду. Перемешайте.
- Установите режим «Суп», время приготовления 1 час. Готовьте до окончания программы.
- Готовый суп подавайте со сметаной. Приятного аппетита!