Суфле из утиного мяса с красным вином

Ингредиенты
- Филе утки300 г
- Вода650 мл
- Молоко200 мл
- Белок яичный1 шт.
- Вино красное сухое2 ст.л.
- Сливочное масло2 ст.л.
- Панировочная смесь1 ст.л.
- Свежая зелень 1 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Филе утки хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Для достижения равномерной кремовой консистенции готовый фарш пропускают через мясорубку 2-3 раза.
- Готовый фарш смешивать с вином, сливочным маслом и молоком с помощью миксера. Готовую смесь отправить в холодильник примерно на полчаса.
- Охлажденную смесь повторно взбить миксером, затем отдельно взбить яичный белок и добавить его к общей массе. Также добавить соль и перец по вкусу.
- Форму для приготовления смазать сливочным маслом и обсыпать панировочной смесью. Затем поместить в форму готовый фарш для суфле.
- Можно готовить суфле несколькими способами. Оптимальный способ: приготовление на пару или водяной бане в духовом шкафу. Варить/выпекать до готовности.
- Готовое суфле из утиного мяса подается со свежей зеленью, овощами и специями.