Garlyn

Суфле из утиного мяса с красным вином

Ингредиенты

  • Филе утки300 г
  • Вода650 мл
  • Молоко200 мл
  • Белок яичный1 шт.
  • Вино красное сухое2 ст.л.
  • Сливочное масло2 ст.л.
  • Панировочная смесь1 ст.л.
  • Свежая зелень 1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Филе утки хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Для достижения равномерной кремовой консистенции готовый фарш пропускают через мясорубку 2-3 раза.
  • Готовый фарш смешивать с вином, сливочным маслом и молоком с помощью миксера. Готовую смесь отправить в холодильник примерно на полчаса.
  • Охлажденную смесь повторно взбить миксером, затем отдельно взбить яичный белок и добавить его к общей массе. Также добавить соль и перец по вкусу.
  • Форму для приготовления смазать сливочным маслом и обсыпать панировочной смесью. Затем поместить в форму готовый фарш для суфле.
  • Можно готовить суфле несколькими способами. Оптимальный способ: приготовление на пару или водяной бане в духовом шкафу. Варить/выпекать до готовности.
  • Готовое суфле из утиного мяса подается со свежей зеленью, овощами и специями.