Главная › Рецепты › Суфле из утиного мяса с красным вином
Суфле из утиного мяса с красным вином
Ингредиенты
Филе утки300 г
Вода650 мл
Молоко200 мл
Белок яичный1 шт.
Вино красное сухое2 ст.л.
Сливочное масло2 ст.л.
Панировочная смесь1 ст.л.
Свежая зелень 1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
Филе утки хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Для достижения равномерной кремовой консистенции готовый фарш пропускают через мясорубку 2-3 раза.
Готовый фарш смешивать с вином, сливочным маслом и молоком с помощью миксера. Готовую смесь отправить в холодильник примерно на полчаса.
Охлажденную смесь повторно взбить миксером, затем отдельно взбить яичный белок и добавить его к общей массе. Также добавить соль и перец по вкусу.
Форму для приготовления смазать сливочным маслом и обсыпать панировочной смесью. Затем поместить в форму готовый фарш для суфле.
Можно готовить суфле несколькими способами. Оптимальный способ: приготовление на пару или водяной бане в духовом шкафу. Варить/выпекать до готовности.
Готовое суфле из утиного мяса подается со свежей зеленью, овощами и специями.