Суфле из индейки

Ингредиенты

  • Фарш из индейки300 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Стручковая фасоль50 г
  • Болгарский перец110 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана 20%25 г
  • Сливочное масло30 г
  • Манная крупа37 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Зелень (базилик, тимьян, укроп)по вкусу

Процесс приготовления

  • Фарш для суфле должен иметь максимально однородную консистенцию. Для достижения пастообразной консистенции рекомендуется дополнительно измельчить фарш с помощью блендера.
  • К измельчённому фаршу добавьте яичный желток, сметану, манную крупу, соль, травы и специи. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Очистите и измельчите овощи: лук, перец и морковь нарежьте кубиком, стручковую фасоль измельчите до небольших кусочков (если вы используете замороженную стручковую фасоль, предварительно разморозьте её до приобретения комнатной температуры и слейте остатки жидкости).
  • Измельчённые овощи смешайте с массой из фарша.
  • Взбейте яичный белок с небольшим количеством соли до консистенции густой пены. А затем добавьте его к массе из фарша и овощей и размешайте до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда готовую смесь. Положите несколько кусочков сливочного масла поверх выложенной массы. Используйте режим «Выпечка» и оставьте суфле готовиться под крышкой на 45 минут. Подавайте готовое суфле со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!