Суфле из индейки
Ингредиенты
- Фарш из индейки300 г
- Морковь120 г
- Лук репчатый120 г
- Стручковая фасоль50 г
- Болгарский перец110 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Сметана 20%25 г
- Сливочное масло30 г
- Манная крупа37 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Зелень (базилик, тимьян, укроп)по вкусу
Процесс приготовления
- Фарш для суфле должен иметь максимально однородную консистенцию. Для достижения пастообразной консистенции рекомендуется дополнительно измельчить фарш с помощью блендера.
- К измельчённому фаршу добавьте яичный желток, сметану, манную крупу, соль, травы и специи. Хорошо перемешайте до однородности.
- Очистите и измельчите овощи: лук, перец и морковь нарежьте кубиком, стручковую фасоль измельчите до небольших кусочков (если вы используете замороженную стручковую фасоль, предварительно разморозьте её до приобретения комнатной температуры и слейте остатки жидкости).
- Измельчённые овощи смешайте с массой из фарша.
- Взбейте яичный белок с небольшим количеством соли до консистенции густой пены. А затем добавьте его к массе из фарша и овощей и размешайте до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда готовую смесь. Положите несколько кусочков сливочного масла поверх выложенной массы. Используйте режим «Выпечка» и оставьте суфле готовиться под крышкой на 45 минут. Подавайте готовое суфле со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!