Суфле из говяжьей печени
Ингредиенты
- Печень говяжья350 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Лук репчатый130 г
- Сливки (жирностью 10%)80 мл
- Мука пшеничная в/с60 г
- Масло сливочное10 г
- Разрыхлитель4 г
- Сольпо вкусу
- Специи (тмин, мускатный орех, кардамон, перец)по вкусу
Процесс приготовления
- Печень тщательно промойте и очистите от плёнки. Пропустите печень и лук через мясорубку (или измельчите с помощью блендера).
- К полученной массе добавьте яйца, сливки, муку, разрыхлитель, соль и специи по вкусу. С помощью миксера тщательно размешайте до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, а затем выложите в неё готовую массу из печени. Закройте крышку мультиварки.
- Выберите программу «Выпечка», установите время приготовления: 40 минут. Оставьте суфле готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовое суфле подавайте с хлебцами, свежими овощами и другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!