Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Стейки из лосося

Ингредиенты

  • Стейк из лосося (2 шт.)600 г
  • Лимон1 шт.
  • Зелень укропа20 г
  • Вода500 мл
  • Масло оливковое1 ст. л
  • Соль, специи (розмарин)по вкусу

Процесс приготовления

  • Стейки лосося промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем посолите, поперчите стейки и добавьте специи по вкусу.
  • Лимон хорошо промойте, срежьте тонкий слой цедры и мелко порубите её ножом.
  • Для каждого стейка подготовьте пищевую фольгу. Смажьте фольгу оливковым маслом, а затем выложите на неё стейки. Добавьте поверх немного лимонной цедры и веточки укропа. А затем плотно заверните стейки в фольгу.
  • В чашу мультиварки влейте воду, установите лоток для приготовления на пару и выложите на него стейки. Закройте крышку мультиварки.
  • Выберите режим «Пар/Варка», время приготовления: 20 минут. Оставьте рыбу готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  • Выжмите из лимона 30 мл лимонного сока.
  • По окончании приготовления аккуратно достаньте готовую рыбу, разрежьте фольгу поверх стейка и разверните верхнюю часть, оставляя сами стейки на подложке из фольги. Рекомендуется подавать готовые стейки именно в таком виде, перед подачей приправив их лимонным соком и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN