Стейк Рибай с ароматным маслом
Ингредиенты
- Стейк Рибай4 шт.
- Сливочное масло200 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Лук-шалот1 ч.л.
- Свежая петрушка1 ч.л.
- Шалфей свежий1 ч.л.
- Розмарин свежий1 ч.л.
- Соль морская1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец1 ч.л.
Процесс приготовления
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким, как густая сметана.
- Мелко нарежьте петрушку, розмарин и шалфей. Нам понадобится одинаковое количество зелени — примерно по 1 чайной ложке.
- Очистите и измельчите лук-шалот.
- Перемешайте масло, травы и специи в отдельной миске. Добавьте соль и перец.
- Выложите масло на пленку и сверните в колбаску. Отправьте в холодильник на пару часов или в морозилку, пока не затвердеет.
- Выньте стейки из упаковки и дайте им некоторое время насытиться кислородом. После этого протрите их бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу и натрите солью и молотым перцем.
- Выберите автоматическую программу для приготовления стейков на электрогриле GARLYN и дождитесь пока панели разогреются. После характерного сигнала, выложите стейки на поверхность, выберите степень прожарки и дожидайтесь готовности.
- После приготовления дайте стейкам отдохнуть и заверните их в фольгу. Перед подачей на стол, отрежьте кусочек ароматного масла и выложите сверху на горячий стейк.