Стейк лосося на электрогриле

Ингредиенты

  • Лосось (стейки)500 г.
  • Соевый соус50 мл
  • Мёд 2 ч.л.
  • Сок лайма1 ст.л.
  • Чеснок1/2 зубчика

Процесс приготовления

  • Промойте стейки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите в глубокую миску.
  • Выжмите в миску со стейками 1 ст.л. сока лайма и добавьте мёд.
  • Влейте соевый соус.
  • Натрите чеснок на мелкой тёрке и перемешайте все ингредиенты.
  • Накройте миску и оставьте в холодильнике на 10 минут, чтобы рыба успела замариноваться. Через 10 минут переверните рыбные стейки на другую сторону и отправьте миску в холодильник еще на 10 минут.
  • Разогрейте электрогриль Garlyn до рабочей температуры, выбрав автоматическую программу для приготовления стейков из рыбы.
  • Выложите стейки на поверхность, выберите степень прожарки и дожидайтесь готовности.
  • Подавать лосося лучше всего с отварным рисом, свежими овощами и бокальчиком белого сухого вина. Приятного аппетита!