Стейк из говядины в вакууме

Ингредиенты

  • Филе говядины400 г
  • Сливочное масло120 г
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Острая горчицапо вкусу
  • Свежемолотый перецпо вкусу
  • Специи (розмарин, тимьян, эстрагон, майоран)по вкусу

Процесс приготовления

  • Филе говядины хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  • Слегка отбейте филе. Оптимальная толщина кусочков для приготовления – не более 5 см.
  • В пакет для вакуумирования выложите говядину, добавьте травы и специи по вкусу, посолите и поперчите. Откачайте воздух и запаяйте пакет с помощью вакуумного упаковщика.
  • В чашу мультиварки добавьте достаточное количество воды и выложите пакет с филе говядины. Уровень воды должен быть достаточным, чтобы покрывать пакет полностью.
  • Выберите режим «GARLYN шеф» и установите температуру на 60°С . Время приготовления: 8 часов.
  • За 20 минут до окончания работы программы займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло с горчицей, чесноком, специями и травами. Тщательно перемешайте.
  • Готовую говядину извлеките из пакета и полейте соусом. Приятного аппетита!