Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Спагетти400 г
- Креветки (очищенные отварные)350 г
- Сливки 20%250 мл
- Вода1 л
- Растительное масло2 ст.л
- Сок лимона1 ст.л
- Чеснок1 зубчик
- Зелень укропа и петрушки1-2 веточки
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки влейте воду, выберите программу «Паста», время приготовления по умолчанию — 8 минут.
- После начала обратного отсчета выложите в кипящую воду спагетти, добавьте соль. Закройте крышку, готовьте до окончания программы. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°C, время приготовления 10 минут.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжаривайте чеснок на протяжении 30 секунд.
- Сбрызнутые лимонным соком креветки выложите в чашу, влейте сливки. Уваривайте соус в течение 5 минут.
- Выложите спагетти к соусу и креветкам, перемешайте.
- Перед подачей добавьте измельчённую зелень. Приятного аппетита!