Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Спагетти300 г
- Креветки (очищенные отварные)350 г
- Сливки 20%250 мл
- Твёрдый сыр20 г
- Вода1,5 л
- Растительное масло2 ст.л
- Сок лимона1 ст.л
- Чеснок1 зубчик
- Зелень укропа и петрушки1-2 веточки
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки влейте воду, выберите программу «Паста», время приготовления 10 минут.
- После начала обратного отсчета выложите в кипящую воду спагетти, добавьте соль и хорошо перемешайте. Закройте крышку, готовьте до окончания программы, периодически помешивая спагетти. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°C, время приготовления 10 минут.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжаривайте чеснок на протяжении 30 секунд.
- Сбрызнутые лимонным соком креветки выложите в чашу, влейте сливки. Уваривайте соус в течение 5 минут.
- Выложите спагетти к соусу и креветкам, хорошо перемешайте и продолжайте готовить до окончания работы программы, периодически помешивая.
- Перед подачей добавьте к пасте тёртый сыр твёрдых сортов. Приятного аппетита!