Спагетти с беконом и молодым горошком
Ингредиенты
- Спагетти150 г
- Бекон200 г
- Горошек зелёный200 г
- Лук репчатый1 шт.
- Вода1 л
- Сливки120 мл
- Масло оливковое10 мл
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Нарежьте бекон небольшими кусочками, лук мелко порубите.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите бекон и лук.
- Установите программу «Жарка», время приготовления 12 минут. Обжаривайте, периодически помешивая.
- За 4 минуты до окончания программы добавьте в чашу сливки, зелёный горошек, соль и специи. Готовьте, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Выложите спагетти в готовый соус и хорошо перемешайте. Оставьте блюдо настояться в режиме автоподогрева под закрытой крышкой на 5 минут. Затем – подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чаша 2
- Влейте воду в чашу мультиварки, добавьте соль, закройте крышку.
- Установите программу «Макароны», время приготовления 12 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку, переместите спагетти в чашу, перемешайте. Оставьте спагетти готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.