Томаты нужно очистить от кожуры. Для этого нужно поместить плоды в кипяток на 1-2 минуты.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусками.
Чеснок пропустить через насадку-терку (входит в комплектацию кухонной машины).
Болгарский перец и перец чили очистить от черенков и семян и пропустить через насадку-шинковку.
Очищенные томаты, перец сладкийи острый, репчатый лук и чеснок выложить в кастрюлю, довести смесь до кипения, а затем накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Оливковое масло смешать со специями с помощью блендера. Соединить с овощной смесью.
С помощью блендера довести соус до однородной консистенции. Если весь объем соуса не помещается в чашу блендера за 1 раз, то разделить смесь на несколько частей и взбивать по частям.
Доведенный до однородного кремового состояния соус вновь поставить на плиту и довести до кипения. Остудить.