Соус для пиццы

Ингредиенты

  • Томаты1 кг
  • Лук репчатый180 г
  • Чеснок1-2 головки (по вкусу)
  • Перец болгарский2 шт.
  • Перец чили острый1 шт.
  • Оливковое масло50 мл
  • Орегано сушеный1 щепотка
  • Розмарин сушеный1 щепотка
  • Зелень базилика½ пучка
  • Зелень петрушки¼ пучка
  • Соль1-2 ч. л.(по вкусу)

Процесс приготовления

  • Томаты нужно очистить от кожуры. Для этого нужно поместить плоды в кипяток на 1-2 минуты.
  • Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусками.
  • Чеснок пропустить через насадку-терку (входит в комплектацию кухонной машины).
  • Болгарский перец и перец чили очистить от черенков и семян и пропустить через насадку-шинковку.
  • Очищенные томаты, перец сладкийи острый, репчатый лук и чеснок выложить в кастрюлю, довести смесь до кипения, а затем накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Оливковое масло смешать со специями с помощью блендера. Соединить с овощной смесью.
  • С помощью блендера довести соус до однородной консистенции. Если весь объем соуса не помещается в чашу блендера за 1 раз, то разделить смесь на несколько частей и взбивать по частям.
  • Доведенный до однородного кремового состояния соус вновь поставить на плиту и довести до кипения. Остудить.