Солянка
Ингредиенты
- Копчёности (охотничьи колбаски, грудинка, окорок и другие по вкусу)300 г
- Филе говядины200 г
- Картофель300 г
- Морковь100 г
- Лук репчатый70 г
- Паста томатная80 г
- Огурцы солёные100 г
- Маслины без косточки50 г
- Вода1,7 л
- Масло растительное1 ст. л
- Соль, перец чёрный горошкомпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Процесс приготовления
- Тщательно очистите морковь, картофель и лук.
- Филе говядины, копчёности, солёные огурцы и очищенные овощи порубите небольшой соломкой. Маслины нарежьте небольшими кружочками.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите программу «Жарка», установив время приготовления: 10 минут.
- Когда масло разогреется, выложите в чашу нарезанное копчёное мясо, лук, морковь, маслины, солёные огурцы и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Обжаривайте при открытой крышке, периодически помешивая.
- По окончании обжарки добавьте в чашу мультиварки воду, картофель и говядину. Хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
- Включите программу «Суп» и готовьте солянку под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Подавайте солянку порционно, украсив ложкой сметаны и ломтиком лимона. Приятного аппетита!