Сметанный хлеб
Ингредиенты для продукта весом 1000 г
- Молоко180 мл
- Сметана110 г
- Сахар70 г
- Масло сливочное30 г
- Соль1 ½ ч.л
- Мука пшеничная550 г
- Дрожжи1 ½ ч.л
Ингредиенты для продукта весом 1250 г
- Молоко200 мл
- Сметана140 г
- Сахар80 г
- Масло сливочное40 г
- Соль2 ч.л
- Мука пшеничная650 г
- Дрожжи2 ч.л
Ингредиенты для продукта весом 1500 г
- Молоко220 мл
- Сметана170 г
- Сахар90 г
- Масло сливочное50 г
- Соль2 ½ ч.л
- Мука пшеничная750 г
- Дрожжи2 ½ ч.л
Процесс приготовления
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: молоко, сметана, сахар, масло сливочное, соль, мука, дрожжи и закройте крышку.
- Установите программу № 4 «Сдоба». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!