Куриное мясо (можно использовать любое: как филе, так и мясо на кости)300 г
Щавель170 г.
Картофель220 г
Морковь50 г
Лук репчатый50 г
Яйцо куриное45 г/1 шт.
Вода350 мл
Растительное масло 25 мл
Сок лимона10 мл
Сольпо вкусу
Перец чёрный (горошек или молотый)по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Лавровый листпо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
Очистите и измельчите лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Щавель тщательно промойте
Выложите в чашу мультиварки курицу и влейте воду. Добавьте перец и лавровый лист. Включите программу приготовления «Суп», время приготовления – 30 минут
Достаньте из бульона перец, лавровый лист и проваренную курицу. Добавьте в чашу с бульоном пассированные овощи, нарезанный картофель. Посолите по вкусу. Добавьте лимонный сок. Включите программу приготовления «Суп», время – 15 минут .
Куриное яйцо взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Постоянно помешивая суп (для этого также используйте венчик) постепенно влейте взбитое яйцо. Помешивайте суп пока яйцо не схватится и не превратится в тонкие яичные нити
Отваренное мясо нарежьте на небольшие кусочки (при необходимости снять с костей). Щавель измельчите. За 5 минут до окончания работы программы добавьте в суп измельчённое мясо и щавель
Готовому супу дайте настояться под крышкой в течение 5-10 мин
Чаша 2
В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите программу приготовления «Жарка». Время приготовления – 10 минут . Добавьте измельчённый лук и морковь, помешивайте в процессе приготовления