Щавелевый суп в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное мясо (можно использовать любое: как филе, так и мясо на кости)300 г
  • Щавель170 г.
  • Картофель220 г
  • Морковь50 г
  • Лук репчатый50 г
  • Яйцо куриное45 г/1 шт.
  • Вода350 мл
  • Растительное масло 25 мл
  • Сок лимона10 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный (горошек или молотый)по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Лавровый листпо вкусу

Процесс приготовления

Чаша 1

  • Очистите и измельчите лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Щавель тщательно промойте
  • Выложите в чашу мультиварки курицу и влейте воду. Добавьте перец и лавровый лист. Включите программу приготовления «Суп», время приготовления – 30 минут
  • Достаньте из бульона перец, лавровый лист и проваренную курицу. Добавьте в чашу с бульоном пассированные овощи, нарезанный картофель. Посолите по вкусу. Добавьте лимонный сок. Включите программу приготовления «Суп», время – 15 минут .
  • Куриное яйцо взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Постоянно помешивая суп (для этого также используйте венчик) постепенно влейте взбитое яйцо. Помешивайте суп пока яйцо не схватится и не превратится в тонкие яичные нити
  • Отваренное мясо нарежьте на небольшие кусочки (при необходимости снять с костей). Щавель измельчите. За 5 минут до окончания работы программы добавьте в суп измельчённое мясо и щавель
  • Готовому супу дайте настояться под крышкой в течение 5-10 мин

Чаша 2

  • В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите программу приготовления «Жарка». Время приготовления – 10 минут . Добавьте измельчённый лук и морковь, помешивайте в процессе приготовления