Щавелевый суп в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное мясо (можно использовать любое: как филе, так и мясо на кости)300 г
- Щавель170 г.
- Картофель220 г
- Морковь50 г
- Лук репчатый50 г
- Яйцо куриное45 г/1 шт.
- Вода350 мл
- Растительное масло 25 мл
- Сок лимона10 мл
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный (горошек или молотый)по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Очистите и измельчите лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Щавель тщательно промойте
- Выложите в чашу мультиварки курицу и влейте воду. Добавьте перец и лавровый лист. Включите программу приготовления «Суп», время приготовления – 30 минут
- Достаньте из бульона перец, лавровый лист и проваренную курицу. Добавьте в чашу с бульоном пассированные овощи, нарезанный картофель. Посолите по вкусу. Добавьте лимонный сок. Включите программу приготовления «Суп», время – 15 минут .
- Куриное яйцо взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Постоянно помешивая суп (для этого также используйте венчик) постепенно влейте взбитое яйцо. Помешивайте суп пока яйцо не схватится и не превратится в тонкие яичные нити
- Отваренное мясо нарежьте на небольшие кусочки (при необходимости снять с костей). Щавель измельчите. За 5 минут до окончания работы программы добавьте в суп измельчённое мясо и щавель
- Готовому супу дайте настояться под крышкой в течение 5-10 мин
Чаша 2
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите программу приготовления «Жарка». Время приготовления – 10 минут . Добавьте измельчённый лук и морковь, помешивайте в процессе приготовления