Шарлотка с грушей

Ингредиенты

  • Груши200 г
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная120 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лимон40 г. (¼ шт.)
  • Масло сливочное20 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Корица молотаяпо вкусу
  • Мята свежаяпо вкусу

Процесс приготовления

  • Хорошо промойте и очистите груши от хвостика, сердцевины и кожуры. Нарежьте пластинками.
  • Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте хорошо просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой из нарезанных пластинок груши. Залейте сверху половиной готового теста. Выложите еще 1 слой нарезанных груш и залейте оставшимся тестом.
  • Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • За 40 минут до окончания приготовления достаньте пирог из чаши и переверните его на другую сторону.
  • Готовый пирог украсьте с помощью ломтиков лимона и листочков свежей мяты. Приятного аппетита!