Шарлотка с грушей
Ингредиенты
- Груши200 г
- Сахар150 г
- Мука пшеничная120 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Лимон40 г. (¼ шт.)
- Масло сливочное20 г
- Разрыхлитель 3 г
- Корица молотаяпо вкусу
- Мята свежаяпо вкусу
Процесс приготовления
- Хорошо промойте и очистите груши от хвостика, сердцевины и кожуры. Нарежьте пластинками.
- Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте хорошо просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой из нарезанных пластинок груши. Залейте сверху половиной готового теста. Выложите еще 1 слой нарезанных груш и залейте оставшимся тестом.
- Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут.
- За 40 минут до окончания приготовления достаньте пирог из чаши и переверните его на другую сторону.
- Готовый пирог украсьте с помощью ломтиков лимона и листочков свежей мяты. Приятного аппетита!