Шарлотка с грушей и лепестками миндаля
Ингредиенты
- Мука200 г
- Сахарный песок200 г
- Разрыхлитель1/2 ч.л
- Масло сливочное10 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Груша2-3 шт.
- Лепестки миндаля1 ст.л
Процесс приготовления
- Груши очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими слайсами. Отделите яичные желтки от белков.
- В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с сахаром. В полученную смесь постепенно введите яичный желток, разрыхлитель и хорошо просеянную муку. Взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте в тесто измельчённую грушу и миндальные лепестки, аккуратно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё готовое тесто. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 1 час. Оставьте блюдо готовиться до окончания работы программы.
- Готовый остывший пирог извлеките из чаши, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!